当前位置:首页 > 资讯公告 > 部门动态

尽职尽责暖人心 司法为民获锦旗

发布时间:2021-04-02 11:28信息来源:芜湖市三山区人民法院 作者:卢雯雯 阅读次数: 字体:【    】



政法队伍教育整顿期间,通过参加英模事迹报告会,三山区人民法院干警学习了“全国模范法官”秦山成恪尽职守、忘我奉献的优良品质。而在他们身边同样存在着许多与秦山成一样默默坚守岗位的平凡英雄。

3月26日上午,芜湖市三山区人民法院大厅,两名当事人送来了一面印有热心为民 公正执法的锦旗,表达了对法院薛萍法官公平公正办理案件的感激之情。

该案为一起保险合同纠纷,胡某系芜湖市鸠江区某物流公司的物流配送业务员。2018年10月31日,该物流公司为包含胡某在内的260名职工投保了团体意外伤害保险,保险期间自2018年11月1日零时起至2018年11月30日二十四时止。2018年11月30日,胡某在芜湖市鸠江区某烧烤店等待取餐时突然倒地,后意识丧失,经烧烤店老板拨打120急救电话,并电话通知物流公司后,由胡某同事随救护车将其送至芜湖市第一人民医院抢救,当晚24时被宣布临床死亡。后胡某家属与保险公司就赔偿事宜协商不成,遂成讼。

承办法官在受理案件之后,认真查阅双方提交的证据材料,发现案件事实仍有部分不清,于是电话联系案发现场的烧烤店老板及胡某同事,在多番做工作后,烧烤店老板同意向法官陈述案发经过并配合制作笔录。由于案涉烧烤店夜间经营,承办法官只能利用下班时间前往取证。在充分了解案情,查明事实的情况下,最终做出了支持原告诉请的判决,双方均未上诉,现保险公司已全部履行到位。

一面锦旗,是对法官工作的高度认可,一句感谢,更是对法院工作的充分肯定。在今后的工作中,三山法院将继续秉持公平公正的作风,真正落实以人民为中心的发展理念,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

扫一扫在手机打开当前页