当前位置:首页 > 资讯公告 > 部门动态

三山经济开发区市场监管局查处首起网络直播销售三无食品的案件

发布时间:2021-06-09 10:45信息来源:三山经济开发区市管局 作者:傅玲玲 阅读次数: 字体:【    】


近日,三山经济开发区市场监管局接到芜湖市市场监管投诉举报平台转办的辖区内一食品生产企业在快手平台直播销售三无食品的举报线索后,立即组织执法人员开展调查。经执法人员现场检查和调查取证,涉事企业在快手平台直播售卖某花茶产品,该企业持有食品生产许可证,但是在平台上售卖的某花茶产品无任何标签标识,执法人员依据《中华人民共和国食品安全法》的相关规定对该企业的违法行为依法处以罚款并没收违法所得的行政处罚。    

为规范网络市场秩序,保护消费者合法权益,促进新业态健康有序发展,营造清朗网络空间,三山经济开发区市场监管局始终坚持依法严管和跟进服务相结合,创新监管服务理念,及时查处相关违法行为,规范了网络市场秩序。在此温馨提醒广大电子商务经营者要遵守国家法律法规,诚信经营、公平竞争。下一步,市场监管局将加大对通过淘宝、微信、微博、抖音、快手等社交和直播平台经营的新业态的监管力度,继续严厉打击网络直播带货售卖三无食品的行为,发现一起、查处一起,确保违法行为得到有效遏制。

扫一扫在手机打开当前页