当前位置:首页 > 资讯公告 > 图片新闻

三山经济开发区举行学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团报告会

发布时间:2020-12-31 10:23信息来源:党工委宣传科 作者:程依宝 阅读次数: 字体:【    】

    

    为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,1230日,三山经济开发区党工委举行学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团报告会。市委宣讲团成员、市科技局党组书记、局长杨少华作宣讲报告。三山经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任王贵成主持报告会。
    党的十九届五中全会是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,全面总结了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,清晰展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。
    报告会上,杨少华从充分认识决胜全面建成小康社会取得决定性成就、深刻理解《建议》的核心要义、准确把握《建议》的主要内容、切实筑牢实现宏伟目标的政治保证、奋力开创三山创新发展新局面等方面,系统全面地进行了宣讲。宣讲报告结合芜湖及三山实际,用生动的事例和翔实的数据,对全会提出的一系列新思想新观点新论断新要求作了深入浅出的辅导。宣讲报告要求广大党员干部进一步解放思想、开拓奋进,知重负重、攻坚克难,坚持改革开放,坚持高质量发展,在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现更大作为。
    与会的三山经济开发区党员干部表示,通过聆听宣讲,进一步加深了对十九届五中全会精神的理解和把握,深化了对我市和三山经济开发区创新发展以及科技工作的认识与理解,在今后的各项工作中,要以党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,开启高质量发展的新征程,努力将三山经开区建成高水平开发区、有魅力生态区、现代化中心区。
    三山经济开发区党工委理论学习中心组成员,区人大、政协负责同志,区纪委监委、大桥综合经济开发区纪工委领导班子成员,各镇街党政主要负责同志,各内设机构及下设机构主要负责人、直属事业单位负责人、驻区单位负责人和企业代表参加了报告会。

扫一扫在手机打开当前页