当前位置:首页 > 资讯公告 > 园区要闻

投资5亿元的高性能农机传动带生产项目落户三山经济开区

发布时间:2021-03-19 16:28信息来源:三山经济开发区党工委办公室 作者:程依宝 阅读次数: 字体:【    】



3月17日,无锡市中惠橡胶科技有限公司和芜湖三山经济开发区管委会签订投资合作协议,由无锡市中惠橡胶科技有限公司投资5亿元的高性能农机传动带生产项目正式落户三山经济开区。市委常委、组织部部长、统战部部长杨志斌,三山经济开发区党工委书记、管委会主任孙跃文,三山经济开发区党工委委员、管委会副主任方序保,三山经济开发区党工委委员邓辉林等出席签约仪式。

在市委、市政府的领导下,三山经济开区不断加快芜湖现代农业机械产业集聚发展基地高质量发展步伐,积极推进产业集聚发展,2015年被授予全省首批战略性新兴产业集聚发展基地。基地打造产业高端化、技术高端化、人才高端化、服务高端化的战略性新兴产业基地为目标,强化组织领导,加快推动农机装备产业高质量发展。目前已集中中联农机、玉柴联合动力、德邦大为、瑞丰农牧业、春风农林机械、艾瑞德农业等一批行业领军、单打冠军企业落户基地,通过不断完善基地产业链,产业集聚效应凸显。

据了解,无锡市中惠橡胶科技有限公司是国内目前规模大的农机胶带研发生产公司主要生产农业机械专用胶带汽车工业用带、工程机械及农业机械橡胶履带等目前是雷沃、中联、久保田、沃得等国内农机龙头企业定点供应商,并远销欧美、东南亚等地区,该公司年销售收入3亿元。其自主开发产品获得“中国机械工业科学技术奖三等奖”“中国农业机械科学技术奖二等奖”等诸多奖项公司通过ISO9001:2008质量管理体系认证,现为“国家标准化委员会委员单位”是江苏省带传动工程技术研究中心、江苏省企业技术中心、博士后实践创新基地,通过中国合格评定国家认可委员会的CNAS认证(国家认可实验室),被评为“十佳科技创新企业”。

本次投资的高性能农机传动带生产项目,主要通过建设数字化、智能化的传动带和橡胶件生产线,打造高端传动胶带及橡胶件研发和创新、生产和制造、销售和服务基地,以提供自主知识产权、高端零部件方式,助力国家工业经济转型升级。为国内外市场提供高端农机传动胶带及橡胶件,让中国制造真正走向国际高端市场。该项目拟在三山经济开发区建成年产8000万米农业机械用高性能传动带及3万吨橡胶履带(橡胶件)生产线年销售超过6亿元、上缴税费超过3000万元的规模企业,提供就业岗位400余人。

扫一扫在手机打开当前页