当前位置:首页 > 资讯公告 > 园区要闻

三山经济开发区举办“扶残助残 携手同行”残疾人专场招聘会

发布时间:2021-04-09 11:31信息来源:三山经济开发区人社局、残联 作者:陈红、彭可肆、张菲朝 阅读次数: 字体:【    】



为促进三山经济开发区内更多残疾人实现就业创业梦想和人生价值,改善残疾人就业状况,2021年4月8日上午,开发区人社局联合开发区残疾人联合会在开发区一楼大厅举办了“扶残助残 携手同行”残疾人专场招聘会。

活动前期,开发区残联在确保安全的前提下,扎实做好招聘会动员工作,动员各镇街有就业需求残疾人前往招聘会现场。

活动当天,开发区内36家企业携客服、包装员、保安、出纳员、文员、电脑统计员、食堂帮厨等行业903个岗位入场招聘,吸引365名求职者入场求职,其中残疾人98名。芜湖云霞针业有限公司、芜湖莹凯服饰等企业根据残疾人的特殊情况,因人制宜提供岗位,深受残疾人青睐。会后统计,123名求职者与企业达成就业协议,其中残疾人39名。

活动现场,开发区人社局、残联设立就业创业和技能培训政策宣传台向残疾人发放政策宣传单,提供政策咨询、就业指导、技能培训登记等多样化服务,为残疾人就业加油添力。开发区残联积极向企业介绍录用残疾人等优惠政策受企业欢迎。

近年来,三山经济开发区通过落实政策、举办专场招聘会、畅通帮扶渠道、精准持续服务等“四送一服”活动,帮扶残疾人和其他特殊群体就业创业,让他们就业路更宽广,获得感、幸福感、安全感更充实。

扫一扫在手机打开当前页