当前位置:首页 > 资讯公告 > 园区要闻

中共芜湖市峨桥镇第一届代表大会第一次会议胜利闭幕

发布时间:2021-05-21 16:43信息来源:三山经济开发区峨桥镇 作者:程依宝 丰慧 阅读次数: 字体:【    】



5月20日,为期两天的中国共产党芜湖市峨桥镇第一届代表大会第一次会议在全体代表和与会人员的共同努力下,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

大会听取和审议了桂仁雪同志所作的题为《党建领航促发展 奋力迈进新征程 为全面实施乡村振兴战略而努力奋斗》的党委工作报告;听取和审议了方生盛同志所作的纪委工作报告;书面审议了峨桥镇党委党费收缴使用情况的报告。

大会选举产生了中共芜湖市峨桥镇第一届委员会委员9名、纪委委员5名。在峨桥镇党委第一次全体会议上,桂仁雪当选为峨桥镇党委书记,臧文浩、陈煜蓉当选为峨桥镇党委副书记。在峨桥镇纪委第一次全体会议上,方生盛当选为峨桥镇纪委书记,陈良峰当选为峨桥镇纪委副书记。

大会认为,过去的五年里,峨桥镇党委以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指引,团结带领广大党员干部群众,认真贯彻落实中央和省、市、区各项决策部署,紧密结合峨桥实际,坚持“一产助推旅游、二产服从生态、三产激活全局”的发展理念,大力实施乡村振兴战略,圆满完成了“十三五”既定的各项目标任务,为“十四五”规划顺利实施奠定了坚实的基础。

大会指出,科学谋划未来,对今后五年峨桥镇经济社会发展和党的建设具有重要意义。全镇各党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好常态化疫情防控和“六稳”“六保”工作,紧紧抓住经济发展的着力点、民生改善的提升点、社会和谐的关键点,大力争创“油彩峨桥”新局面,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

大会号召,全镇各党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在三山经济开发区党工委、管委会的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、真抓实干,大力实施乡村振兴战略,让峨桥农业更强、农村更美、农民更富,共同谱写“油彩峨桥”新篇章,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。

大会在雄壮的国际歌中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页