法官普法进校园 学法守法护成长

发布时间:2021-11-16 15:05信息来源:三山经济开发区法院 作者:郑欢峰 阅读次数: 字体:【    】



11月12日下午,芜湖三山经济开发区人民法院法官赴芜湖市第四十三中学,作了一场主题为“学习民法典 守护一生幸福”的民法典专题普法讲座,为全校师生送上一道法律知识“大餐”,受到全体师生的热烈欢迎。

法官从“民法典”的名称开始讲起,介绍了民法典的制定、架构、地位等,突出民法典作为我国第一部以“典”命名的法律的特殊地位和意义。

讲座中,法官结合学生们的特点,介绍了民法典中关于自然人民事行为能力的规定,引起同学们的极大兴趣。接着,法官通过虚拟人物“小明”的一生,给学生们生动介绍了民法典如何从衣食住行、生老病死、社会家庭等方面为我们的生活保驾护航,给同学们带来了直观、亲切的普法感受,引导学生树立高尚的世界观、人生观和价值观,自觉抵制各种不良行为,善于用法律保护自己的合法权益。

三山经开区法院将继续通过送法进校园等形式,常态化开展普法宣传活动,不断提升人民群众学法守法的意识,共创美好幸福生活,助力人民城市建设。

扫一扫在手机打开当前页