三山经济开发区召开2021年根治欠薪领导小组成员单位联席会议

发布时间:2021-05-21 16:32信息来源:三山经济开发区人社局 作者:郭祥风 阅读次数: 字体:【    】

 

5月19日上午9:30,三山经济开发区召开2021年根治欠薪领导小组成员单位联席会议。会议由开发区管委会人社局局长朱蓉蓉主持,党工委委员邓辉林出席,各成员单位负责人参加会议。

会议通报了2021年春节期间欠薪问题处理情况和遗留问题情况听取了各行业主管部门汇报2021年上半年农民工工资支付工作开展情况总结了春节后农民工工资支付工作开展情况,部署了国务院年度考核等近期重点工作会上共同学习了《关于印发《贯彻落实<保障农民工工资支付条例>的实施意见》的通知》(皖治欠办〔2020〕3号)和《芜湖市根治拖欠农民工工资工作领导小组2021年工作要点》等文件。

会议要求:一、提高思想认识。各单位要提高政治站位,认清根治欠薪形势,把根治欠薪工作贯彻在平时工作中,抓细抓实。二是加强源头治理。各行业主管部门对在建项目及企业推行农民工工资规范化建设,督促用人单位完善保障农民工工资各项制度。三是加大惩戒力度。依据保障农民工工资支付条例等法律法规对用人单位加强监管,加大对用人单位违法违规行为的惩戒力度。四是建立联动机制。各单位按照自身职责,日常工作中加强配合,采取联合执法检查,形成工作合力。

扫一扫在手机打开当前页