承诺戒烟 共享无烟环境

——2021年“世界无烟日”主题宣讲

发布时间:2021-06-03 10:33信息来源:三山经济开发区医疗卫生局 作者:田河红 阅读次数: 字体:【    】


 

全球范围内有大量的流行病学研究证实,吸烟和被动吸烟是导致多种疾病的危险因素,目前已成为全球前6位死因(缺血性心脏病、脑血管疾病、下呼吸道感染,COPD、结核、气管/支气管癌)吸烟几乎可以导致损害人体的所有器官。我国是烟草大国,控烟形势较为严峻。为了进一步增强广大群众对吸烟的危害等相关知识的了解,我院于2021531日在响水涧村部举办了主题为“承诺戒烟,共享无烟环境”的健康教育主题宣讲及公共健康宣教等一系列宣传活动,现将活动总结如下:

活动由我院健康教育人员向各村讲解包括:烟草的主要成分、烟草的危害及与吸烟相关的疾病及戒烟的益处及误区;并对戒烟的注意事项进行了重点讲解,举例讲解烟草相关的谣言及吸烟者的借口。指导村医导居民在日常生活中养成良好的习惯,加强锻炼,合理饮食,保证充足睡眠,以提高机体免疫力

本次活动共100余居民参加,现场发放宣传材料100余份。通过本次讲座,大家烟草有了更深的认识和了解,对积极开展控烟工作,推进控烟工作的健康发展起到积极作用。

扫一扫在手机打开当前页