峨桥镇茶亭村:环境整治常态化,为“平安村居”添砖加瓦

发布时间:2021-06-02 16:15信息来源:三山经济开发区 作者:盛昫 阅读次数: 字体:【    】

 

为净化辖区人居环境,满足村民对美好生活的需求,提升群众的满意感、幸福感、获得感。峨桥镇茶亭村通过组建党员志愿服务队的方式,将环境整治工作常态化、规范化、长效化,进一步提升人居环境质量。

茶亭村充分发挥花茶志愿服务队地熟人熟的优势,常态化开展巡查劝导、整治卫生死角等志愿服务活动,党员志愿者主动发挥作用,定期组织巡查与治安巡逻对焚烧秸秆、随手扔垃圾等行为进行劝阻,引导村民爱护公共环境。同时,茶亭村发挥主动创造性,构建“党日活动+日常加强+微网格员夜间巡查”的制度模式,在这一模式之下,有效开展人居环境整治工作并将其形成常态化,改善村内环境,提升治安满意度,充分体现党支部的凝聚力量,拉近党群干群关系,提高群众对提升人居环境的共识,也能真正亮明党员身份,展现了党员的形象和风采。

“农村人居环境整治,打造平安村、创建干净整洁村是我们当前的一项重要任务。环境好了,不光自己生活得舒适,还为一步建设美丽乡村打好基础。”茶亭村党总支书记表示,在茶亭村的人居环境整治全面清理工作上,要做到主体上全参与,空间上全覆盖,时间上全天候,鼓励全村人民积极参与进来,打响一场环境整治攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页