欢迎访问三山经济开发区民生工程网 !
当前位置:首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 观点亮点

【基层话民生】人生路上,民生助我步履铿锵

发布时间:2021-12-02 15:10信息来源:龙湖街道 作者:三山 阅读次数: 字体:【    】

我叫武**,80后,女,安徽芜湖人,丈夫张**,安徽阜阳人。婚后我们很快有了第一个孩子,自此我便辞职在家专心做全职,去年10月初,我们的女儿出生了,原本比较富裕的家庭加上儿女双全,我们家成了别人羡慕的幸福家庭。然而,这所有的美好在女儿降临后的两个月就夏然而止。

事情还得从2020年初说起,因为怀有二胎,我将全部精力放在养胎和照顾儿子上,忽视了丈夫。渐渐的我发现丈夫回来的越来越晚,经常夜不归宿,终有一天我发现了他的不忠行为,随后就是大吵一场,丈夫搬离。自此我们就断了联系,他平时电话不接,有家不回,无论是孩子生病,还是公婆生病,他从不过问。缺少基本生活经济来源后,我便在附近工厂找了份工作养家糊口,靠着微薄的收入照顾孩子、赡养公婆。我默默的付出,并没有换来丈夫的回心转意,却换来了丈夫的离婚诉讼。他不仅向我提出离婚,更可恶的是还要与我争夺孩子的抚养权,让我按每月2000元来承担抚养费直至两个孩子年满十八周岁,医疗费及额外教育费用据实分摊。丈夫如此行为让我感到心寒,他对我凉薄至此。

心灰意冷之下,我向社区城乡困难群体法律援助进行求助,希望通过法律途径解决问题。闫律师向我了解详细情况况后,鼓励我要勇敢面对,她还让我安心工作,说她会尽最大努力尽快帮我解决好问题,帮我讨回公道。经过法院开庭审理,终于有了最后的结果,法院驳回了他的诉讼,判定了儿子由男方抚养,女儿由我抚养,男方每月支付抚养费1000元,直至女儿能独立生活之日止。困扰我近半年多的问题就这样解决了。

我是不幸的,婚姻的道路上没有遇到良人,可我又是万幸的,我享受到了来自政府的民生工程的帮助,在此,我衷心感谢政府城乡困难群体法律援助民生工程,他充分的维护了我的合法权益,今后,我相信我一定能够无惧风雨,砥砺前行。

 

(武**口述,三山经济开发区龙湖街道吴滢整理 

扫一扫在手机打开当前页