欢迎访问三山经济开发区民生工程网 !
当前位置:首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 观点亮点

【基层话民生】民生工程创建 美丽东湾蜕变

发布时间:2022-01-13 15:55信息来源:峨桥镇 作者:三山 阅读次数: 字体:【    】

这些年来,随着国家大力推行乡村振兴战略,我们三山经济开发区峨桥镇东湾村的基础建设越来越完善,百姓的生活越来越安康,人民的幸福感、获得感与日俱增,这都是政府的民生工程带来的真心实惠

消除危房隐患

我叫胡*友,住在东湾村唐冲组,家里就我和老伴,这是我住了大半辈子的老房子,早已破旧不堪,十分危险。要是到春雨时节,屋外大雨屋里也在下着沥沥小雨,家具更是发霉变黑,奈何家里没钱维修,更别说换大房子了。令人高兴的是,东湾村村委会了解到了我家的情况后,为我申请了农村危房改造工程,鉴定为危房后,政府拨款给我家维修房屋。现在重新修缮后,也不漏雨了,还连带着帮我们把厕所重新做了一下,真是感谢党和政府,不忘我们这些老年人。年纪大了,也不求大富大贵,不愁吃住安度晚年就知足了,感谢民生工程给我晚年生活带来安心。

助推厕所改革

我叫鲁*元,住在东湾村鲁墩组,今年已经70岁了。在我们那个年代,家里有旱厕上已经是不错了,没想到现在国家发展的这么快,要在农村全面推广改厕。家家户户都可以用上干净的水冲厕所。没有了恶臭与蚊虫的侵扰,如厕也变得轻松。衷心感谢国家惠民的好政策,心心念念的为咱老百姓谋福利啊!

共建美丽乡村

我叫杨*华,是东湾村山塝组的一名村名,现在农村生活越来越好,家家都通自来水,家家都有互联网可以用,连我小孙子都在教我使用网购,这就是在党的带领下,中国的飞速发展,短短几十年产生了翻天覆地的变化。最近村里的书记来到我们村民组,说是要建设美丽乡村,让我们出谋划策,有的说把道路加宽,有的讲把村里的路都加上路灯,有的说现在家里都有小轿车,能有个停车场就更好了。书记一一记在心里,承诺一定会把山塝打造成宜居的美好家园。在政府的带领下,我们群众出谋划策,只为共建美丽乡村。

民生工程奏和谐,幸福生活谱新篇。感谢这些惠民的民生工程项目,解决了百姓急难愁盼的生活问题感谢政府民生工程好政策,村容村貌得到了极大改善感谢党对人民群众的关怀,让东湾村变成了和谐幸福的大家庭!

 

扫一扫在手机打开当前页