欢迎访问三山经济开发区民生工程网 !
当前位置:首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 工作动态

三山经济开发区开展2021年度民生工程综合督查

发布时间:2021-12-24 10:34信息来源:三山经开区财经局 作者:三山 阅读次数: 字体:【    】

 

确保2021年各项民生工程完美收官,三山经济开发区按照全区会议精神,坚持问题导向,对人社局、农村发展局、医疗卫生局等部门牵头负责的就业创业促进、美丽乡村建设、农田建设工程等项目开展了综合督查。

督查采取查阅相关资料与实地查看相结合的方式进行。在部门,督查组查看了就业创业促进、企业新录用人员培训等项目资料,强调做好项目收官及绩效评价工作重要性,负责人就更好推动来年工作进行了探讨。督查组实地查看三山经济开发区峨桥镇龟山村美丽乡村建设工程建设情况,听取项目负责人项目实施情况及下一步打算介绍,了解当地群众对美丽乡村建设满意度;前往峨桥镇虬保村实地查看矮山生产路(土路面)、潘村灌溉渠(矩形渠)等农田建设工程项目点实际进展情况。督查组还前往部分村居查看了民生工程宣传栏政策宣传及公开公示情况。

督查组现场向相关单位反馈发现的问题和不足要求是做好收尾工作。针对督查发现的问题和不足,要尽快整改完善,举一反三,补缺补差,全面做好项目收尾工作,把惠民工程办好办实二是主动沟通对接。按照全区会议要求,高度重视市直部门评价工作,主动对接上级主管部门,获取考核指标,全力迎接考评。落实管护责任工程类项目完工后,要落实管护主体责任,落实管护措施,切实保障建成项目发挥长久利民效益持续加强宣传。贯彻落实市民生办关于宣传工作部署,多形式、多渠道开展以政策内容、项目进展、典型实例为主要内容民生工程宣传,引导群众关心、参与民生工程建设,提高群众知晓率。

督查结果计入月度通报并纳入2021年度民生工程综合考核。

 

扫一扫在手机打开当前页