欢迎访问三山经济开发区民生工程网 !
当前位置:首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 工作动态

三山经济开发区人社局召开养老服务民生工程工作部署会

发布时间:2022-01-14 14:14信息来源:人社局 作者:三山 阅读次数: 字体:【    】

1月11日,三山经济开发区人社局召开养老服务民生工程工作部署会,对养老机构安全生产、隐患排查、应急管理等工作进行部署,各镇街分管领导及民政办主任参会。

会议指出,要时刻绷紧养老机构安全管理这根弦。从消防、冬季自然灾害防范、食品等方面做好养老服务安全管理。加强独居老年人关爱服务,建立信息登记台账,织密独居老年人关爱服务网,预防触及社会道德底线的事件发生。切实保障老人的生命安全和身体健康,让老人过上安宁祥和的春节。开发区人社局同时要求各养老机构务必要提高安全责任意识,严格落实消防安全主体责任,做好安全管理工作。切实提升养老机构管理人员消防安全管理水平,立即开展安全生产隐患大排查、大整改行动,确保安全不留死角;要每天开展巡查,及时发现和彻底整治隐患,努力把各类安全事故消除在萌芽状态,坚决有效遏制重大安全责任事故的发生,保障入住老人健康平安。

扫一扫在手机打开当前页