今冬用电请节约!

发布时间:2020-12-21 15:27信息来源:龙湖街道 作者:苗荃 阅读次数: 字体:【    】

临近年末,“限电”突然成为了一个热门词汇。浙江供电告急,湖南供电告急,内蒙、江西等地也纷纷发通知,告知居民严峻的用电形势。在湖南长沙,出现了供电不足导致大面积停电,因为没有电梯,甚至有市民需要爬30楼上班的情况。

今年,《安徽省节约能源条例》也开始施行,在这种严峻的情况下,倡导安全用电、合理用电、节约用电就显得尤为重要。

作为我们普通居民可以通过以下方式为节约用电做贡献。

合理使用空调,温度设置在20℃以下,关紧门窗,减少暖气外泄,减少电能损耗。

充分利用自然照明,在白天光源充足的情况下,不开启照明灯,做到人离关闭用电设备。

增强节约用电、科学用电、安全用电意识,主动错峰用电,减轻供电压力,共度用电难关。

节电行动需要全社会都来响应,节约用电并不会影响我们的正常生活,却能促进我们国家的工农业生产。

今冬,让我们共同节约用电,将节电行动进行到底!

扫一扫在手机打开当前页