当前位置:首页 > 专题专栏 > 四送一服

三山经济开发区税务局“四送一服”在行动,助推煤电企业纾困解难

发布时间:2021-11-29 16:33信息来源:三山经济开发区 阅读次数: 字体:【    】


为深入贯彻落实党中央、国务院有关部署安排以及省委、省政府专题会议要求,落实好为煤电企业纾困解难税收措施,按照总局、省局《关于做好今冬明春能源电力保供 实施支持煤电企业纾困解难税收措施的通知》指示要求近日,国家税务总局安徽芜湖三山经济开发区税务局主要负责人邹祥带领专项工作组赴安徽华电芜湖发电有限公司开展“四送一服”调研活动,深入开展“我为纳税人缴费人办实事行动”,贯彻落实支持煤电企业纾困解难措施,营造更有利于实体经济发展的良好税收营商环境。  

专项工作组一行与企业法定代表人、副总经理、财务负责人广泛交流,认真听取了企业发展形势和经营情况,切实指导煤电企业充分享受好税收纾困解难措施

一是送政问需强沟通。走访过程中,专项工作组人员认真记录,积极问需,征求企业对税收政策落实、纳税服务等方面的意见建议。参与调研的区税务局税收业务骨干就煤电企业最新税费优惠政策进行了专题辅导,确保煤电企业税费优惠政策应享尽享,增值税留抵退税应退尽退,为煤电企业纾困解难打好基础。 

二是税收赋能促发展。座谈讨论中,双方围绕今年以来煤电行业燃煤价格持续攀升、供应紧张等不利因素,以及企业经营难题、应对措施等进行了深入探讨。区税务局负责人表示,区税务局将继续夯实细化服务,与企业共同建立常态化税收月度分析机制,采取更有针对性的专项培训与跟踪辅导相结合的方式,积极回应企业诉求,以实际行动确保“减、退、缓”政策落实落地,以“税力量”为能源企业发展赋能。

三是惠企纾困见实效。通过开展“四送一服”走访调研活动,切实提升企业满意度与获得感,助力煤电企业减压减负。10月19日以来,区税务局已为安徽华电芜湖发电有限公司办理包括城镇土地使用税、印花税、环境保护税等的延迟缴纳,延迟缴纳税额达300万以上,税务部门用行动大大的减轻了企业发展的资金压力,轻装上阵,全面贯彻“减、退、缓”政策,助力企业创新发展。

通过此次“四送一服”调研走访活动,成功畅通了税企沟通协作渠道,面对面解决了企业政策疑问,与企业建立常态化税收月度分析机制,有助于及时了解企业动态,强化完善纾困解难措施的针对性,切实为煤电企业纾困解难。“税务部门在政策落实上下了很大功夫,上门对接辅导,政策直达快享让我们企业轻装前行。有了各方的帮助,我们一定能够克服困难、渡过难关,继续履行好央企的社会责任。”安徽华电芜湖发电有限公司法定代表人张海为区局领导带队上门走访调研热情点赞。

扫一扫在手机打开当前页