安徽芜湖三山经济开发区人大工委靠前参与疫情防控工作

发布时间:2021-08-05 17:26信息来源:三山经济开发区人大 作者:方飞 阅读次数: 字体:【    】



8月5日,安徽芜湖三山经济开发区人大工委党组书记、主任王晓率党组成员、副主任程向晖等,前往三山街道督查指导新冠疫情防控工作。

 督查组一行首先听取了街道主要负责同志关于本辖区内疫情防控工作的汇报,重点询问了在人员排查、流调、物资保障、核酸检测、隔离管控等环节上的落实情况和辖区内不同年龄组人员接种新冠疫苗情况和超市、药店、网吧、宾馆等公共场所防疫督导情况,探讨了外来人员、返乡人员疫情管控上的新举措;随后深入到长坝村、新庄村和三华社区,现场查看居家隔离人员管控,村卫生室落实防疫规定,返乡人员排查统计等防控措施等,是否落实落细落到位。

督查组强调,在开发区上下共同努力下,辖区内疫情防控形势稳定可控,但外防输入压力仍在增大,切不可存在侥幸心理、松懈思想。街道、村居党员干部要以市委疫情防控工作电视电话会议精神为指导,提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于当前疫情防控重要指示精神和党中央决策部署上来,抓紧抓实疫情防控这个弦,统筹好疫情防控和经济社会发展。

据了解,自南京禄口机场出现疫情扩散,开发区人大工委党组按照开发区党工委的统一部署,积极主动靠前参与到外防输入的新冠疫情常态化防控工作中去。党组书记、王晓率人大工委党组成员和工委委员,深入基层一线督查指导疫情防控工作;党组成员、副主任汪洋等深入隔离点积极参与到对重点人群的隔离工作;人大工委委员们分片包干,深入开发区企业积极协助指导开展核酸检测等常态化疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页