当前位置:首页 > 资讯公告 > 部门动态

三山经开区卫生监督所召开基层医疗机构规范诊疗服务暨依法执业培训会议

发布时间:2021-07-23 17:23信息来源:三山经济开发区医疗卫生局 作者:张清 阅读次数: 字体:【    】



为切实规范辖区内医疗机构诊疗服务,改善群众就医获得感,贯彻落实市、区疫情防控会议精神,三山经济开发区卫生监督所于7月19日- 20日分两期开展规范医疗机构诊疗服务暨依法执业专项培训会,77家医疗机构单位主要负责人及医务人员共计100余人参加了培训会议。

会议上解读规范诊疗服务行为专项检查内容;讲解依法执业相关法律法规;下达基层医疗机构院感防控、医疗废物规范处置、常态化新冠疫情防控工作要求、医疗机构年度校验相关要求;通报了2019年-2020年医疗行政处罚案件。

通过本次培训,强化了全区医疗机构依法执业主体责任意识,进一步规范了医疗机构执业行为,保障了医疗质量与医疗安全。

扫一扫在手机打开当前页