当前位置:首页 > 资讯公告 > 部门动态

三山经济开发区推进普惠托育服务建设民生工程工作

发布时间:2021-09-23 14:52信息来源:医疗卫生局 作者:三山 阅读次数: 字体:【    】

    三山经济开发区严格按照省市普惠托育服务建设要求,以建设普惠优先、主体多元、管理规范、质量保证的托育服务体系,稳步推进普惠托育服务建设民生工程工作,不断满足群众对普惠托育服务的需求。

一、制定方案完善机制。三山经济开发区医疗卫生局成立普惠托育服务建设领导小组,及时制定《推进普惠托育服务建设协调机制》,将普惠托育服务建设民生工程工作与监督执法相结合,积极申报财政预算经费加大保障力度。

二、建立基础数据库。联合教育文体局、市场监督管理局掌握三山经济开发区普惠托育机构数量,联系镇街下发数据摸排辖区内幼儿园是否具备普惠托育机构申报条件。目前三山经济开发区共有5家注册普惠托育机构,取得了普惠托育机构注册证,2家托育机构已备案。

三、执法与指导相结合。加大监管执法力度,强化普惠性托育服务单位主体责任落实,督促指导申报单位落实普惠性托育服务建设制度、严格申报条件、对申报成功的单位进行岗前培训完善托育服务队伍

扫一扫在手机打开当前页