当前位置:首页 > 资讯公告 > 部门动态

创新模式 开展专利侵权纠纷案件口审

发布时间:2021-11-17 16:26信息来源:三山经济开发区市场监管局 阅读次数: 字体:【    】

 

为有效保护专利权人利益,创造良好知识产权环境,同时本着“为群众做实事”原则,2021年11月12日,三山经开区市场监管局创新模式,首次开展了专利侵权案件口审,由请求人安徽省天旭茶业有限公司提交申请,公开口头审理了三起专利侵权纠纷案

促成矛盾双方纠纷的快速解决,市场监管局采取了效率高、成本低、专业性强、程序简便行政裁决口审的方式审理该三起案件。为了更高效更准确了解双方诉求,口审前三山经开区市场监管局抽调5名业务骨干人员开展了现场检查、询问取证,详尽调查案件情况。口审由合议庭、申请人、被申请人三方组成。庭审中,双方当事人当庭陈述诉求,进行举证、质证,就被申请人是否侵犯申请人外观专利的争议焦点展开激烈辩论。因双方意见分歧较大,现场调解不成,合议庭充分听取双方意见后决定择日裁决。

三山经开区市场监管局创新采用口审模式,更高效更便捷解决矛盾双方纠纷,节约企业时间成本,营造良好知识产权保护氛围。

 

 

扫一扫在手机打开当前页