当前位置:首页 > 资讯公告 > 部门动态

芜湖市残联来三山经开区督查残疾人基本状况调查工作完成情况及民生工程落实情况

发布时间:2021-11-18 11:21信息来源:三山经济开发区残联 作者:彭可肆 阅读次数: 字体:【    】


11月17日上午,芜湖市残联综合科一行来三山经开区调查残疾人基本状况调查工作完成情况及民生工程落实情况,三山经开区残联理事长陪同督查。

督查组一行赴高安街道实地抽查一村一居10户残疾人,面对面与他们沟通交流,详细了解他们的生活状况、经济与住房、基本生活保障、教育就业、社会保障、医疗与康复、文体参与、信访维权等方面内容,同时进行动态更新内容核实比对。

督查组一行还对三山经开区残联下半年惠残民生工程完成情况进行实地走访调研,听取了残疾群众对民生工程政策满意度及意见建议。

市残联督查组对三山经开区残联能够按照市残联统一部署开展残疾人基本状况调查工作和民生工程给予了肯定,同时也提出两点建议:一是要做好宣传,充分认识残疾人基本状况调查工作和惠残民生工程工作的重要意义,宣传好党和政府对残疾人事业的关心重视和对广大残疾人的关爱;二是要全面深入了解本区残疾人的基本状况和需求信息,更好地为残疾人提供精准服务。

扫一扫在手机打开当前页