当前位置:首页 > 资讯公告 > 部门动态

三山经济开发区人大工委推进“双联双应”工作和“聚民意,惠民生”行动

发布时间:2022-05-10 16:37信息来源:三山经济开发区人大工委 作者:滕修福 阅读次数: 字体:【    】

    

    5月10日,安徽芜湖三山经济开发区人大工委党组召开理论学习中心组扩大会议,学习贯彻习近平总书记4月29日、5月5日在中央政治局常委会议上的重要讲话精神和4月26日在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神,布置推进新时代基层党建“双联双应”工作和开展五级人大代表参加的“聚民意,惠民生”行动。人大工委党组书记、主任王晓主持会议,并就疫情防控常态化、贯彻落实“双联双应”工作和“聚民意,惠民生”行动等提出意见和要求。党组副书记汪自彬,党组成员、副主任汪洋,党组成员、机关党支部书记秦文莉,党组成员、办公室主任桂仁书参加会议。人大工委副主任丁桂华及机关全体党员干部列席参加会议。

    会议强调,要进一步学深悟透做实习近平总书记一系列重要讲话精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,当前形势下要毫不动摇坚持“动态清零”总方针,切实做好疫情防控常态化相关重点工作,确保和不断推进经济社会持续稳健发展。

    会议要求,人大工委党组及机关党支部要进一步贯彻落实好市委电视电话会议精神和开发区党工委关于落实市委推进新时代基层党建“双联双应”工作的实施方案,聚合“机关联系基层、干部联系群众”和“党组织对群众有求必应、群众对党组织一呼百应”两项工作,以严的要求、实的作风、真的举措推进人大工委党建“双联双应”相关具体工作;人大工委机关及各工作室要进一步深入学习贯彻中央、

    省委和市委人大工作会议精神,组织在开发区的五级人大代表,积极响应省人大常委会组织开展的“聚民意,惠民生”行动,将人大工委及相关代表工作细化分解、落到实处,力争取得实效,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页