当前位置:首页 > 资讯公告 > 部门动态

投促一局:疫情阻隔不掉线 项目招商热情高

发布时间:2022-05-11 11:04信息来源:三山经济开发区投促一局 作者:周传林 阅读次数: 字体:【    】

   

    5月10日上午,三山经济开发区领导与杭州星载科技有限公司负责人在众多嘉宾的见证下,举行了隆重而简朴的项目签约仪式,该项目总投资20亿元建设液冷数据中心及配套项目,打造长三角生态绿色一体化发展示范数据中心。该项目的签约标志着投促一局招商引资工作又取得阶段性成果,也是三山经济开发区推进全国一体化算力网络国家枢纽节点“芜湖集群”建设,全力打造长三角地区存算供给中心一个具体成果。

    作为招商载体单位,投促一局招商组成员始终坚持以项目招商为抓手,牢固树立任务观念,顶格推进“双招双引”活动开展。今年3月底得知该项目线索后,招商组成员不等不靠,及时与项目负责人取得联系,通过交流沟通项目投资达成初步意向。为尽快促成项目成功签约,招商组成员趁热打铁,4月初陪同管委会领导赴杭州对企业实地考察,就项目招引的具体细节进行洽谈磋商。尤其针对前期新冠疫情反复的严峻形势,招商组成员积极克服疫情不利因素的影响,寻找疫情窗口情,采取云洽谈、视频沟通、网上交流的方式,连线多家企业,优选资源供给,确保项目推进“不断档、不掉线”。以百米冲刺的加速度,利用仅一个月左右的时间大数据中心项目正式签约。据悉,该项目芜湖数据集群第一个落户芜湖大数据中心项目,对加快构建全国一体化大数据中心协同创新,启动建设全国一体化算力网络国家枢纽节点将产生积极的先导和示范作用。

    签约只是项目落户的起点,签约后,下午投促一局就陪同项目方到选址现场,就项目落地召开现场会,提出时间表要求尽快开工,投促一局全体人员将努力做好该项目全方位服务,切实提高工作效率,顺利推进项目实施,争取尽快开工、尽快投产、尽快占领市场,全力推动算力、算法、数据、应用资源集约化、服务化创新,全面支撑行业数字化升级和产业数字化转型,培育“东数西算”新发展动能,推动芜湖集群高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页