当前位置:首页 > 资讯公告 > 部门动态

政务服务中心:“延时+容缺”让政务服务更有温情

发布时间:2022-05-12 10:05信息来源:三山经济开发区政务服务中心 阅读次数: 字体:【    】

    为深入学习贯彻落实省、市委改进工作作风为民办实事为企业优环境大会精神,对标“一改两为五做到”要求,三山经济开发区政务服务中心(以下简称中心)将“主动延时服务”与“容缺管理服务”相结合,让市场主体在营商环境中享受“绿码”直通车服务。

    2022年5月10日,空阔的中心一楼传来了交谈的声音,“工作人员已经下班了吧?是不是白跑了?”王先生看着时间焦急地问道。此时已到午休时间,中心市监窗口工作人员了解到因王先生很着急核实企业名称,但是申请的“XX科技(芜湖)有限公司”公司名称中行政区划和行业表述比较特殊,只能采用线下核名的方式办理,考虑疫情、行程远、不熟悉芜湖企业办理流程等原因无法走正常流程去办理业务,于是决定采用容缺办理。窗口工作人员将核名申请书打印出来并指导他填写信息后立即将拟设立企业名称核好,并让他现场填写了“企业登记容缺受理后补承诺书”,为企业“先办后补”,实行容缺办理。事后,王先生非常感谢工作人员为了办理自己的业务主动延迟下班时间。

    疫情以来,这样的延时服务在中心各个办事窗口经常出现,让当事人非常感动。下一步,中心将持续聚焦群众反映强烈的问题,瞄准更多服务“空白地带”,与各部门联动探索,持续推行“上门服务”“帮办代办”等一系列贴心的服务举措,从“大众服务”向“精准服务”转变,全面提升服务质效,实现为民服务再升级、营商环境再优化。

扫一扫在手机打开当前页