当前位置:首页 > 资讯公告 > 部门动态

医疗卫生局:开展庆祝 2022 年度“5.12”国际护士节系列活动

发布时间:2022-05-13 10:09信息来源:三山经济开发区医疗卫生局 作者:章宏 阅读次数: 字体:【    】

   

   为庆祝第111个国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,促进三山经济开发区护理工作全面、协调、持续发展,5月12日,三山经开区医疗卫生局开展庆祝 2022 年度“5.12”国际护士节系列活动。
    一是组织走访慰问。医疗卫生局领导班子成员深入各基层医疗机构开展走访慰问,向全体护士姐妹们送上节日的祝福,对她们“抗击疫情、逆行出征,舍身忘我、无私付出”表示感谢,同时希望她们继续弘扬“燃烧自己,照亮他人”的南丁格尔精神,秉承三山人优良传统,把爱心献给患者,把热心献给医院,把诚心献给社会。
    二是开展座谈调研。各基层医疗机构组织护士人员召开“庆祝 2022 年度“5.12”国际护士节倾听白衣天使心声座谈会”,会上护士代表讲述先进事迹,畅谈心声,了解她们的思想动态、工作生活情况,倾听她们的心声,切实解决本单位护理队伍稳定和发展的问题。
    三是选树最美典型。在防控新冠肺炎疫情工作当中,我区护士全身心投入疫情防控工作,特别是高温酷暑下开展区域核酸检测工作中,涌现出许多感人事迹和画面。我区积极推选2名“最美护士”。
    156名护士表示,作为一名护理人员,感觉很荣幸,在今后工作中要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,立足本职,扎实工作,用先进的护理理念、精湛的护理技术、优质的护理服务,为提高人民群众的健康水平再立新功!

扫一扫在手机打开当前页