当前位置:首页 > 资讯公告 > 部门动态

法院:邻里法官进社区,解纷芜优在行动

发布时间:2022-07-29 10:46信息来源:三山经济开发区法院 作者:赵磊 阅读次数: 字体:【    】

 


7月28日上午,芜湖三山经济开发区人民法院五名干警在三山月亮湾小区广场开展“邻里法官 解纷芜优”专项行动,为辖区群众提供“面对面、零距离”的司法服务。
    天气炎热也没能阻挡人民群众的热情,活动展台一布置,前来咨询的人络绎不绝。活动现场,干警们向来往的群众发放了有关电信诈骗、安置房买卖案例汇编等常见法律问题的宣传手册。同时,围绕群众关心的物业服务合同、民间借贷、交通事故处理等问题,干警们结合司法实践经验,运用通俗易懂的语言,耐心解答大家提出的问题。
    自“邻里法官 解纷芜优”专项行动开展以来,三山经开区法院以该项活动为契机,主动延伸司法服务职能,多角度、全方位、深层次为基层群众提供法律帮助。下一步,三山经开区法院将继续创新司法便民利民举措,不断创新举措、丰富形式,定期组建司法服务小组为群众提供纠纷化解、以案释法、判后答疑、法治宣传等司法服务,努力满足新时代人民群众多元化司法需求。