当前位置:首页 > 资讯公告 > 部门动态

教育文体局:三山经开区举办第五场“家校共育 同心筑梦”大讲堂

发布时间:2022-08-01 11:15信息来源:三山经济开发区教育文体局 阅读次数: 字体:【    】



7月30日,三山经开区在高安街道象山书苑举办第五场“家校共育  同心筑梦”大讲堂,安徽省十佳阅读推广人、芜湖故事妈妈团发起人、三山经开区检察院干警周维维从《中华人民共和国家庭教育促进法》角度谈儿童阅读。此次大讲堂采用线上线下同步进行,线上有近2000人同步观看。
    周维维老师从带孩子阅读一本绘本故事《月光下的猫头鹰》入手,引出阅读是什么,结合《中华人民共和国家庭教育促进法》谈家长如何做好领读人,回答家长在阅读过程中遇到的各种困惑。结合绘本故事,周老师深入浅出的讲解阅读的重要性,阐述了家长如何培养孩子阅读的习惯。
    此次大讲堂,进一步提高了家长对阅读的认识,宣传了科学的家庭教育理念和方法。