当前位置:首页 > 资讯公告 > 部门动态

人大工委:召开党组理论学习中心组扩大会议暨机关党支部换届选举会议

发布时间:2022-08-02 14:25信息来源:三山经济开发区人大工委 作者:滕修福 阅读次数: 字体:【    】

 

 

    8月2日,安徽芜湖三山经济开发区人大工委召开党组理论学习中心组扩大会议暨机关党支部换届选举会议。人大工委党组书记、主任王晓主持党组理论学习中心组扩大会议并就机关党组及党支部工作提出意见和要求。党组副书记、副主任汪洋,党组成员、副主任朱蓉蓉、王道维,党组成员、机关党支部书记秦文莉,党组成员、办公室主任桂仁书参加会议,机关全体党员干部列席党组理论学习中心组会议并参加全体党员会议。
    理论学习中心组会议上,传达学习了7月27日习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和7月12日至15日习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,集中学习研读了《习近平法治思想学习纲要》的部分篇章,传达布置了7月8日中共芜湖市委《关于加强人大政协开展专项工作监督的意见》等。
    秦文莉主持召开了机关全体党员大会,宣读了开发区机关党委《关于同意中共三山经济开发区人大工委机关支部委员会召开党员大会进行换届选举的批复》,通过了《中共三山经济开发区人大工委机关支部委员会党员大会选举办法(草案)》,以无记名方式投票选举产生了新一届人大工委机关支部委员会成员。
    会议要求,人大工委党组及机关党支部要以理论学习中心组为阵地,及时深入不断地学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,尤其是习近平总书记关于人民代表大会制度的重要思想和发展全过程人民民主的重要论述、习近平法治思想,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全方位做好开发区人大工委的工作;要贯彻落实好中共芜湖市委关于加强人大开展专项工作监督的意见,不断推进五级人大代表参加的“聚民意,惠民生”行动,以实际行动成效迎接党的二十大胜利召开。