当前位置:首页 > 资讯公告 > 部门动态

税务局:稳步推进税收重点工作

发布时间:2022-08-03 16:42信息来源:三山经济开发区税务局 作者:王海龙 杨琴 阅读次数: 字体:【    】

    今年以来,三山经开区税务局不断落实党中央、国务院实施的大规模减税降费政策,重点推进退税减税、困难减免、土增清算、税法宣传等工作,确保税收工作有序、有节、有章、有法稳步落实到位,持续优化营商环境,助力地方经济高质量发展。
    不折不扣落实退税减税政策。2022年,七大行业企业房产税、城镇土地使用税困难减免政策正式实施,三山经开区税务局第一时间成立退税减税办公室,积极展开线上宣传辅导,纳税人“非接触式”办理,紧抓政策落实,着力保证应享税费优惠企业准享、快享税费红利。
    扎实加强税收管理重点工作。三山经开区税务局持续规范税收基础管理、规范税企沟通、规范清算审核,加强程序管理,在征管过程中全面加强“事前提醒、事中监控、事后复核”,大力减少漏征漏管户,发挥税收在地方经济发展过程中的支柱性、保障性作用。
    持续做好“创优营商环境”工作。三山经开区税务局认真落实地方政府关于创优营商环境的决策部署,紧紧围绕“千名税干进千企”活动主题,积极开展走访调研,对走访企业情况进行详细记录。1-7月,为纳税人精准辅导推送各项税收优惠政策2000余户次,走访企业180余户次,做到组合式税费支持政策及时宣传、纳税人问题及时回复、申请事项及时批复,服务于企业和地方优营商环境大局。