当前位置:首页 > 资讯公告 > 部门动态

人社局:举办道德模范“身边好人”职业技能培训

发布时间:2022-08-05 15:50信息来源:三山经济开发区人社局 作者:袁敏 阅读次数: 字体:【    】

 


    8月4日上午,三山经济开发区人社局联合文明办举办的道德模范“身边好人”职业技能培训班,在三山街道新时代文明实践所正式开课,区内21名道德模范“身边好人”参加了培训。
    培训课堂上,老师讲授的老年人呛咳窒息处理、婴幼儿窒息急救等意外伤害处理方法,深受道德模范“身边好人”的欢迎,蓝天救援队员吴仕虎结合自己的亲身经历,现场演示了的海姆立克急救法,道德模范“身边好人”也都纷纷上台实操,并分组进行竞赛演练。此次培训,深受大家赞誉。道德模范“身边好人”表示,通过培训掌握一技之能,在关键时刻助己助人,继续弘扬“好人”精神。
    2022年,三山经开区人社局对区内117名道德模范“身边好人”进行摸排,多维度开展暖民心促就业行动,一是结合他们的培训需求,开展职业技能培训;二是建立道德模范“身边好人”就业服务专台,开展就业指导、就业帮扶工作;三是深入企业征集道德模范“身边好人”就业专岗,促进道德模范“身边好人”及其家属充分就业。