当前位置:首页 > 资讯公告 > 基层动态

严查违法违禁出版物 规范文化市场秩序

——高安街道开展“扫黄打非”专项整治行动

发布时间:2021-07-22 09:17信息来源:三山经济开发区高安街道 作者:徐俊 阅读次数: 字体:【    】


为推动“扫黄打非”工作深入开展,提高广大群众对“扫黄打非”工作的认知度和支持度,进一步净化社会文化环境,7月19日上午,由高安街道“扫黄打非”办公室牵头,组织派出所、市场监督管理所、文化站和相关村居,开展了“扫黄打非”联合检查专项整治行动。

此次专项行动,以检查辖区内娱乐会所、培训学校、文具店、打字复印店、宗教场所和基督教聚会点为重点,目的是严查打击贩、售,含政治、色情、暴力、邪教等违禁出版物和非法出版物、印刷品及音像制品的行为,严查宗教场所接纳未成年人现象,整顿和规范文化市场经营秩序。同时对文化经营单位的安全生产进行再次排查,消除安全隐患,严密防范火灾等安全事故发生。

此次“扫黄打非”专项行动共出动检查人员10余人,共检查各类经营场所近十家,对其中2家经营场所存在的违规行为和安全隐患,明确提出了整改意见。

本次行动进一步规范了高安街道文化市场秩序,提高了“扫黄打非”进基层的工作实效,为营造健康、文明、和谐的社会文化环境起到了积极的推动作用。街道将进一步加大对新闻出版物和文化市场的监管力度与宣传力度,不断深化各项工作,净化辖区内文化经营市场环境和社会生活环境。

扫一扫在手机打开当前页