当前位置:首页 > 资讯公告 > 园区要闻

市委第八提级交叉巡察组巡察三山经济 开发区农村发展局(乡村振兴局)、 城市管理局工作动员会召开

发布时间:2021-11-04 14:11信息来源:芜湖纪检监察网 阅读次数: 字体:【    】


根据市委关于巡察工作的统一部署,近日,市委第八提级交叉巡察组巡察三山经济开发区农村发展局(乡村振兴局)、城市管理局工作动员会召开。会前,巡察组组长王学红主持召开巡察组与三山经济开发区农村发展局(乡村振兴局)局长马斌、城市管理局局长黎晓彬的见面沟通会,通报巡察任务和安排。会上,王学红作动员讲话,三山经济开发区党工委委员、纪检监察工委书记徐箭就支持配合巡察工作提出要求,马斌主持会议,马斌、黎晓彬分别作表态发言。

巡察组副组长马峰山及有关同志,三山经济开发区农村发展局(乡村振兴局)、城市管理局领导班子成员参加会议,三山经济开发区农村发展局(乡村振兴局)、城市管理局机关干部职工、下属单位班子成员、近三年退休干部及相关同志列席会议。

王学红指出,三山经济开发区农村发展局(乡村振兴局)、城市管理局领导班子和党员干部要把思想和行动统一到中央及省、市委的部署要求上来,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强配合做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。市委提级交叉巡察组将坚守政治定位,聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题、聚焦基层党组织建设,强化政治监督,充分发挥巡察综合监督作用和联系群众纽带功能。巡察组将按照要求统筹谋划工作,把握时间节点,明确方法步骤,科学有效推进巡察工作,被巡察单位要积极支持配合巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。

徐箭要求,被巡察单位要提高政治站位,坚决贯彻落实市委巡察工作部署,充分认识巡察工作在落实全面从严治党中的重大意义,切实增强政治自觉和行动自觉。要严明纪律要求,自觉接受巡察组的监督检查,积极配合巡察组的各项工作。要坚持立行立改,把巡察成果迅速转化为实际行动,推动经济社会发展。

马斌表示,将认真履行第一责任人的职责,提高思想认识,坚决按照部署开展工作。严肃纪律规矩,积极主动配合巡察,自觉接受巡察监督。强化整改责任,统筹兼顾推动各项工作落实。

黎晓彬表示,此次巡察是一次全面体检,提高政治站位,自觉主动接受巡察政治体检。全力支持配合,积极主动保障巡察工作顺利开展。坚持立行立改,对巡察指出的问题照单全收,把整改融入到城市管理工作中。

根据市委统一部署,市委第八提级交叉巡察组自2021年10月29日起至2022年1月10日,对三山经济开发区农村发展局(乡村振兴局)、城市管理局开展巡察。巡察期间,在巡察组驻地(三山经济开发区碧桂园凤凰酒店)和农村发展局(乡村振兴局)、城市管理局办公场所分别设立举报信箱,开设电子邮箱:tjjc08@126.com;值班电话:17730332800;信访接待地址:碧桂园凤凰酒店六楼西雅图会议室。巡察组受理举报电话的时间为工作日的上班时间。巡察组受理信访时间截止到2021年12月31日。根据巡视工作条例和市委巡察工作有关规定,市委第八提级交叉巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其下属单位主要负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关单位或部门处理。

扫一扫在手机打开当前页