当前位置:首页 > 资讯公告 > 园区要闻

三山经开区组织开展庆祝“八一”建军节电影招待会

发布时间:2022-08-01 17:17信息来源:三山经济开发区社会治理部 作者:王金路 阅读次数: 字体:【    】



    为庆祝中国人民解放军建军95周年,进一步巩固深化党史学习教育成果,激发退役军人爱党、爱国、爱军热情,8月1日下午,区社会治理部、教育文体局组织区直机关退役军人开展庆祝“八一”建军节电影招待会,播放了电影《建军大业》。
影片《建军大业》讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党为挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行八一南昌起义,从而创建中国党领导的人民军队的故事。1927年,北伐战争刚取得重大成果之际,国民党反动派为夺权叛变革命,发动了疯狂的“清共”行动,短短数月,近31万进步同胞遭到残酷杀害,全国震惊,刚刚看到希望的中国即将再次陷入军阀混战和独裁专制的深渊。由于没有自己的武装力量,成立不足7年的中国共产党在国民党反动派的疯狂进攻下,几乎遭遇毁灭性打击。血的教训使毛主席、周恩来等党内进步分子认识到了“枪杆子里出政权”的硬道理。生死存亡之际,他们临危受命,冒着生命危险分赴湖南和南昌等地,联合朱德、贺龙、叶挺、刘伯承等一批爱国将领发动起义,终于组建了一支真正属于人民的军队。
强国必须强军,军强才能国安。通过观影,广大退役军人被革命先辈展现出来的英勇顽强、忠诚无畏的优秀品质所感染,他们纷纷表示要筑牢政治忠诚,立足本职,恪尽职守,砥砺前行,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情投身到各自岗位的工作中来,忠实履行好各自的职责使命。